Veenaji at cooking demonstration 630x473

Die ayurvedische Küche gilt als die beste der Welt. Ihre Speisen stellen nicht nur den Körper zufrieden, sondern bewirken auch geistiges und seelisches Wohlbefinden.
Eine solche ganzheitliche Mahlzeit ist eine Zusammenstellung diverser Geschmacksrichtungen. Sie bildet die Grundlage für gute Verdauung, gesteigerte Lebensenergie und stabile Gesundheit.

Übersäuerung spielt eine wichtige Rolle bei den heutigen Krankheitsbildern. Ein Schwerpunkt beim Erstellen des Speiseplanes für die Kur liegt daher im Vermeiden von Säurebildung.

Die Verpflegung erfolgt ganz auf ayurvedisch-vegetarischer Grundlage und ist den verschiedenen Therapieanwendungen angepasst, besteht aber nicht aus Fasten. Auch Nichtvegetarier sind schnell von den vielseitigen, schmackhaften Köstlichkeiten unserer vegetarischen Küche begeistert.

garden vegetable 630x472

Der Speiseplan wird durch Gemüse, Obst und Getreide aus eigenem ökologischen Anbau unterstützt. Da frische Milch ein wesentlicher Bestandteil von gesunder Ernährung ist, wird ein großer Teil des täglichen Milchbedarfs durch eigens hierfür im Zentrum gehaltene einheimische (A2-Milch) Kühe gedeckt.